Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

"Красивая" еда

Подборка забавной еды с различных кулинарных форумов.



Остальное тут читать дальше

@темы: из инета, креативная еда

10:13 

весна дошла до нас...

на улице просто сказка!)))

09:21 

ответы на флэшмоб

20:13 

bibisha


18:11 

Ответы на флэшмоб

17:50 

Шейла


15:50 

Флешмоб

Правила таковы:
1. Отмечаетесь в комментах.
2. Я задаю 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию и ответы на вопросы постите у себя. По желанию.


Вопросы от .Sunshine

1. вот мне всегда было интересно, ты вот худеешь, а столько вкусного готовить и в дневнике выкладываешь, ты это сама ешь? или только муж?))
2. ну и как ты худеешь тоже интересно)
3. что больше всего тебе запомнилось из детства?
4. вы планируете детей?
5. твоя мечта?


1. Обычно готовлю ужин еще днем, поэтому что-то пробую, ем немного, ну а в основном, конечно муж питается))))
2. Худею?..)) Знаешь, начиналось все очень мучительно и постепенно. Сначала были только тренировки, но есть продолжала как слон - эффекта ноль. Потом ела все, но с парой разгрузочных дне в неделю(сейчас вспоминаю те разгрузочные дни, становится смешно - в загрузочные теперь меньше ем) - тоже не особо эффективно. Ну а в конце лета взяла себя в руки - уменьшила порцию наполовину, чаще стала бегать на тренировки, массаж... в основном, конечно, это слушаю себя... ведь раньше ела много лишнего, а мне этого просто не надо было.)))
3. Развод родителей (((( Вспоминаю как тяжело его переживала мама, как мы по этому поводу переживали. Как встечались с папой только по выходным... в общем тяжело было, и это сказалось на моем отношении с родителями теперь...
4. Планирем... пока только в мыслях))))
5. Большой уютный дом и дружная семья. Планируем скоро продвигаться к ее осуществлению...)))

@темы: флэшмоб

15:30 

04.03.2009 в 15:24
Пишет i-s62s:

Хо-ро-шо)) хоть и нагло украдено)
Из "Кофейной книги" Фрая,
аффтар - Н. Крайнер

Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
Она делает что-то за стойкой. Варит, наливает, смешивает. У неё волосы цвета марокканских апельсинов и дурацкая стрижка. Я хожу в эту кофейню смотреть на неё, и только сегодня, два месяца спустя, решился заговорить. Спросил, что она порекомендует.
Капучино - это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Она улыбается, ставит на стойку ещё две чашки. Маленькая кофейня в центре города, где все давно знают друг друга по именам. Я здесь чужой. Уже два месяца.
Латте... латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.
Не знаю, многим ли она рассказывает всё это. Не уверен, что хочу знать. Мне нравится звук её голоса, её неторопливые, но чёткие движения, нравится запах кофе и корицы. Я слушаю и курю. Этого мне вполне достаточно.
Есть ещё мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Кажется, именно его она сейчас и готовит. Кофе - напиток богов и моих бывших жён. Они обожали кофе, куда больше, чем меня, как мне всегда казалось. Наверное, я начинаю понимать - почему.
Айриш, кофе по-ирландски... страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Я не влюблён. Я заворожен, заворожен этим местом и этой женщиной, уже не очень молодой, но именно поэтому бесконечно прекрасной. В каждом её слове - всё то, что с ней уже случилось, в каждом взгляде из тех, что она иногда бросает в ою сторону, - всё то, что ещё может случиться.
И ристретто. Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь. Обычно так.
- А любовь? Настоящая любовь?
Боже, какой идиотский вопрос. Она улыбается, вежливо. Видимо, об этом её тоже уже спрашивали.
- Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадёжно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
- Значит, тут мне его не попробовать?
- Тут - нет.
- Тогда чай, пожалуйста. Зелёный.
Я получаю чашку чая и на блюдце - салфетку с номером телефона. Пью чай, плачу и выхожу на улицу. Иду к метро, улыбаюсь как дурак. Когда-нибудь я обязательно позвоню. Когда-нибудь, когда допью открытую на днях огромную банку растворимого "Нескафе". Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.

URL записи

14:29 

вот же ж...


@темы: из инета

14:16 

kylon13


12:46 

понравилось


@темы: из инета

12:17 

В воскресенье были на массовом гулянии в честь Масленицы, погода отличная, но как-то зябко было... плюс, может, холодное пиво... в общем со вчерашнего вечера температура...

@темы: о жизни

12:14 

Kotyarka


10:46 

Catty15


15:39 

Творожные оладушки

Все пекут блинчики, а мы лопали их только в понедельник, и то у мамы в гостях, поэтому решила и дома напечь их. Но уже надоели тонкие блинчики, поэтому решила сделать оладушков, на твороге...))))



1 пачка творога
2 яйца
1 стакан муки
4-5 ложек сахар
0,5 - 1 стакан кефира

Все смешиваем, я с помощью миксера. И жарим на масле))))

@темы: выпечка, рецепты, сладкое

15:32 

InExplosion


11:09 

Пейзажи из еды

11:03 

отсюда cats-lovers


@темы: из инета

19:55 

Лансер


13:32 



Я не пропаду в кризис, потому что смогу работать по специальностям:
Репетитор по русскому языку (60 000 рублей)
Преподаватель математики / Репетитор по математике (от 120 000 рублей)
Менеджер по продажам в банке (22 000 рублей)
Швея-закройщица (от 12 000 рублей)
Частный портной (120 000 рублей)
Мастер-изготовитель авторских подарков (до 37 000 рублей)
Ведущий программист (18 000 рублей или 90 000 рублей)
Домработница со знанием иностранного языка (40 000 рублей)
Курьер (16 000 рублей)
Проводник пассажирского вагона (17 000 рублей+питание)
Фотограф-фрилансер (70 000 рублей)
Уборщица (12 000)
Сотрудник клининговой компании (20 000 рублей)
Домработница (30 000 рублей)
Менеджер по туризму (от 15 000 рублей)
Менеджер торгового зала (от 26 000 рублей)
Продавец в супермаркете (14 000 рублей + бесплатные обеды)
Танцовщица в ночном клубе (50 000 рублей)
А кем сможешь работать ты?

@темы: тесты

Записки начинающей жены...

главная