20:11 

Еще немного лета...

Гаспадыня
... или о кулинарных неудачах :)

Захотелось мне бисквитного пирога с клубникой и сметанным кремом. Хотела испечь бисквит, выбрать мякиш, перемешать его со сметаной, вернуть обратно и оформить ягодами. Но получилось все совсем не так как я планировала.
Не рассчитала то ли с мукой, то ли с температурой, то ли с расположением в духовке, но бисквит получился очень-очень мягким и разрезать его на коржи было невозможно. Поэтому слегка изменила планы.

Буду работать над ошибками - увеличу в следующий раз количество муки.

Бисквитный пирог с ягодами



Как это было

@темы: Яйца, Фрукты и ягоды, Технология, Смородина, Сметана, Проще простого, Пироги и пирожки, Клубника, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Бисквиты

14:55 

Наши Дни Рождения.


Всё в том же духе. Дата, месяц (год по желанию)
Будем знать, когда поздравляться.)

ЗИМА
Декабрь
Январь
Февраль
5 декабря (1990г.)
Кзёзя

12 декабря
дыши.глубже
21 января (1987 г.)
ЭлоиЗЗа

31 января (1990 г.)
~Konffetka~
8 февраля
Простая радость
ВЕСНА
Март
АпрельМай
25 марта (1991г.)
[J]Властелин МИРА[/J]
3 апреля
Анджи

6 апреля (1989 г.)
$ Малышка на миллиоН $

17 апреля
Honey_Boney

25 апреля
[J]Jane_An[/J]
13 мая (1991 г.)
Просто-капелька счастья
&девочка, которая хотела счастья&

16 мая (1982 г.)
-Wings of a Butterfly-

28 мая
satisfy*me

29 мая (1990 г.)
$ МоХиТа $

31 мая
*Где-то далеко*
ЛЕТО
Июнь
ИюльАвгуст


17 июня
Housewife

25 июня
Just Miracle

27 июня
use magic
2 июля (1992 г.)
eternity*

4 июля
[J]рыжая крыска[/J]
Something.vs.Nothing - (1987 г.)

5 июля (1987 г.)
exi5ta

10 июля (1989 г.)
martikosh

13 июля (1981 г.)
o-hara

24 июля (1989 г.)
girls life

25 июля (1991 г.)
.punk_cherry

26 июля (1990 г.)
[J]Yuppi_Du[/J]

27 июля
Charm.ok

31 июля (1963 г.)
MMasja
10 августа (1986 г.)
чудаюда

11 августа
[on_wings]
ОСЕНЬ
Сентябрь
ОктябрьНоябрь
24 сентября
Rape me...

29 сентября (1991г.)
porcelain dolly
пока тут никого:)12 ноября
Львёночек

запись создана: 06.07.2009 в 21:59

@темы: мы с ПЧ, события и праздники

22:50 

Соус

Гаспадыня
Недавно размышляла между делом, что у нас как-то не принято сопровождать пищу теми или иными соусами. А ведь их существует такое множество, что даже простую овощную нарезку можно превратить в нарядную интересную закуску, поставив на стол три-четыре подходящих соуса. Вот я и решила начинать потихоньку вводить в рацион соусы.
Начала с самого простого - зеленого.
Сальса верде - классический итальянский соус. Традиционно подается к рыбе, приготовленной на гриле, жареным кальмарам, тушеному мясу. Хорош он и к грилованному мясу и к свежим или запеченным овощам в качестве заправки.
Соус этот можно разнообразить изменив зеленую основу (петрушку) на ту, которая наиболее подходит к вашему основному блюду.

Надеюсь, этот соус украсит ваши пикники :). А я уезжаю в отпуск на две недели.

Salsa Verde (зеленый соус)



Как это было

@темы: Вегетарианское, Для веганов, Зелень, Национальная кухня, Проще простого, Салатные заправки, Сальса, Соусы/дипы, Чеснок

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Mirion
Все только начинается, начинается!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Перевернутый апельсиновый торт

Гаспадыня
Не пугайтесь длинного описания, приготовить этот торт не так и сложно.

Rosace a l’Orange (Перевернутый апельсиновый торт)



Как это было

@темы: Вегетарианские блюда, Молочные продукты, Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

11:16 

Куриные пупочки в сметане

Караидель
администратор
Спорящая с богом
17:39 

Ягодный тарт почти диетический

Панда-еда




Для теста:
Смешать в блендере 100 гр размягченного мягкого масла и 100 гр творога - должно получиться что-то типа крема.
Добавить желток, 3-4 сто ложки овсяных хлопьев и муки до консистенции песочного, скатать шарик, положить его минут на 20 в холодильник

2 пачки замороженых ягод (у меня были черника и ежевика, можно любые другие) разморозить с 2-3 ст ложками фруктозы, откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

Достать тесто, раскатать между двумя слоями пищевой пленки и постелить в форму со съемными бортами сделав "стеночки".
Поверх сыпануть фасоль и на 20-30 минут в печь.

Вынуть, убрать фасоль и еще минут на 10 - что бы прихватился верх.

Достать, равномерно положить ягоды, залить сверху смесью: взбитый белок + йогурт + сметана + 2-3 ложки фруктозы.

И опять поставить запекать - минут на 40-50 на мееедлеееенный огонь.
Достать когда верх немножко схватится и появится оттеок крем-брюле

В идеале есть на следующее утро, что бы ночь постоял в холоде, тогда он немножко схватывается и отлично режется на куски.

@темы: зло сладкое

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

"Make a wish..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Суп из потрохов

Куриные потроха (у меня были желудки, как вариант – можно добавить сердечек) тщательно вымыть, если есть необходимость – почистить (в случае желудков особое внимание уделите желтой пленочке. Вернее, ее отсутствию – если попадется, безжалостно удаляйте, иначе хуже будет) . Залить полученную красоту литром холодной воды, довести до кипения. Бульон тщательно процедить (лучше не через сито, а через ткань. Чистую и не б.у., разумеется) . Потроха обдать кипятком и снова отправить в бульон, посолить. Варить час. Достать потроха, мелко нарезать.
На небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Отправить к ней кусочки потрохов, подрумянить. Тем временем бланшировать помидор, порезать его на мелкие кусочки и поместить в компанию к потрохам и луку. Томить до тех пор, пока масло не покраснеет. После этого соединить все это дело с бульоном. В случае необходимости – долить воды, после чего довести до кипения. Всыпать небольшую чашку риса (лучше обычного, круглозерного), варить до готовности оного.
Соединить 2 желтка и порядка 150 г сметаны средней жирности. Ввести массу в суп (не кипящий!), чуть протомить на медленном огне (не давая супу кипеть!), угощаться с аппетитом, посыпав суп нарезанной петрушкой.

P.S. Лично для себя сделала открытие - если добавить в любой суп, содержащий курицу или ее запчасти, несколько звездочек бадьяна (звездчатый анис), это придает бульону очень приятный вкус.

@темы: Супы, Блюда из субпродуктов

16:52 

Паста с креветками

Взять обезглавленные и почищенные креветки (ну или поотрывать им головы самостоятельно - очень помогает снять стресс) . Подавить в себе желание съесть их просто так. На сковороду налить оливкового масла, отправить в него чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить в течение 3 минут – за это время чеснок отдаст маслу все самое нужное. Вытащить чеснок и безжалостно отправить в мусорное ведро. В сковородку с маслом выложить креветки. Влить половину стакана белого вина (не сладкого, разумеется. Сухого, например) . Туда же – как только вино упарится - смесь из одного помидора, предварительно бланшированного и натертого на терке, и столовой ложки томатной пасты (не перепутайте с кетчупом). Все перемешать.
Параллельно отварить пасту (лично я люблю спагетти. Как вариант для повыпендриваться назло кризису - хороши черные спагетти) . Пасту залить соусом из креветок, есть с удовольствием и – если есть желание – тертым пармезаном.
Приятного.

@темы: Паста, Итальянская кухня, Вторые блюда, Блюда из морепродуктов

14:53 

"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
Доброго времени суток .)
Захотелось напечь печенья много разного. Можно конечно, просто посмотреть кулинарную книгу или сайты, но мне хотелось бы узнать ваши любимые, проверенные или собственноручно изобретенные рецепты.
Спасибо!

@темы: Сласти

15:14 

Очередной чизкейк

Гаспадыня
Недавно поняла, что все-таки больше люблю чизкейки из мягкого творога, а не из крим-чиза. Осталось опробовать в качестве наполнителя рикоту и маскарпоне, но это позже. А сейчас расскажу про свой экспромт. Он, конечно, не оригинален, но получилось очень вкусно. И я наконец нашла то печенье, которое меня полностью устраивает в качестве основы.

Чизкейк с персиками



Как это было

@темы: Яйца, Чизкейки, Фрукты и ягоды, Творог, Сметана, Проще простого, Персики/абрикосы, Выпечка сладкая, Вегетарианское

21:41 

lock Доступ к записи ограничен

Panic-Party
Правду говорить легко и приятно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Лимонный семифредо в ягодном соусе

Панда-еда


200 мл 35% сливок взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахарной пудры
2 белка взбить тоже в крепкую пену.
Аккуратно соединить, добавить в смесь натертую цедру половины лимона, выложить в креманки, выстланные пищевой пленкой, накрыть фольгой и на 4 часа в морозилку

Для соуса раздавить ягоды с мёдом

@темы: зло сладкое, цитрусы, яйца

15:10 

Кулинарные блоги

Lublu tebya!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
20:53 

все самое вкусное...
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо.


Тортильяс

Сальса с манго

@музыка: губная гармошка

@настроение: отличное от других

@темы: Кулинария, мексиканская кухня

18:17 

все самое вкусное...
Мидии по-крымски

250 гр отвареных мидий
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
петрушка
соль, перец


Луковицу порезать полукольцами, морковь натереть на терке, перец порезать брусочками. Мидии обжарить 2 минуты на сковороде, затем добавить перец, лук и морковь. Жарить в течение 7 минут. Добавить 2 томатную пасту, посолить и поперчить. Готовить еще 2 минуты, добавить свежую петрушку и подавать со спагетти.

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария

19:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Десерт "Банановый рай"

1 пачка творога
2 банана
1 стаканчик йогурта
5 стол. ложек молока
грецкие орехи
глазурь


Бананы порезать кубиками. Творог смешать с молоком, йогуртом и измельченными бананами. Орехи измельчить. Выложить творожную смесь в креманки, посыпать орехами и полить глазурью.

@настроение: плохое..

@темы: Десерты, Кулинария

21:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Десерт из шампанского

300 мл шампанского
сок и тертая цедра 1/2 апельсина
2 столовые ложки сахара
20 гр желатина
взбитые сливки

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавит сок и желатин. Тщательно перемешать, процедить отвар через ситечко и смешать с шампанским. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

@настроение: торкнуло..

@темы: Десерты, Кулинария

21:00 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Завитки к пиву

500 гр готового слоеного дрожжевого теста
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока
100 гр колбасы
50 гр натертого пармезана
столовая ложка сливочного масла
щепотка сушеного базилика
щепотка черного молотого перца


Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить, смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью. Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом, сверху разложить полоски колбасы. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать тесто на полоски по 3 см в ширину. Свернуть в рулетики, поставить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут до золотистого цвета.

@настроение: блять, убина палец в мясо

@темы: Кулинария

Записки начинающей жены...

главная