Как и обещала, очтитываюсь о том, что наготовила на 14-е... вернее, о том. ято успела запечатлеть...))))
читать дальше
Завтрак

Клубничный чизкейк

корж:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
20 г ванильного сахара
300 гр замороженной клубники
Желатин залить соком клубники, когда она растает(около стакана), оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом, должна получиться сыпучая масса. Смесь из печенья выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, все смешать. Вмешать желатин и перемолотую в блендере клубнику с ванильным сахаром. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на несколько часов.
Рыбный мусс

100 гр мягкого творога
150 гр любой рыбы горячего копчения(у меня была кета)
150 гр креветок в масле
Масло сливаем из креветок. От рыбки выбираем мякоть. В блендере смешиваем творог, рыбу и креветки до воздушной массы, можно немно посолить, на любителя. Я подавала в тарталетках, но можно и на свежих овощах. Остальное, увы, не успела запечатлеть...))))
@темы:
салаты, закуски,
праздничное,
рецепты,
сладкое
Спасибо
а маскарпоне все-таки почем? (:
ох, не знаю, поняла ли(