понедельник, 10 августа 2009
На нашу вторую годовщину свадьбы делала такой пирожок. Урвать удалось только кусочек, так что понять что он из себя представляет будет сложно. Но все же...
читать дальше150 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
1 яйцо
250 гр муки
2 ч л разрыхлителя
Начинка:
600 гр мягкого творога
4 яйца
150 гр сахара
100 гр крахмала (смесь "Творопыш")
300 гр малины
Масло растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Ввести муку + разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. В смазанную маслом форму выложить тесто, сделав бортики.
Делаем начинку. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и взбиваем. Вводим крахмала или пакетик смеси "Творопыш". Взбиваем белки с щепоткой соли. Смешиваем обе смеси аккуратно, ложкой. Выкладываем начинку на тесто в форму. Сверху - взбитую в блендере малину + 1 ст л сахара. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Смотрим по готовности, чтобы творог не прилипал к зубочистке. Пирогу обязательно нужно охладиться - еще часика 3-4 в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее и схватится.
Приятного аппетита.
@темы:
праздничное,
рецепты,
выпечка