понедельник, 10 августа 2009
читать дальше250 гр сметаны
2 ст л сахара
30 гр сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
300 гр муки
150 гр сыра
1 пучок зелени
Смешиваем сахар, растопленное масло, сметану, яйцо и дрожжи. Постепенно просеиваем муку, нужно чтобы получилось не сильно крутое, но и не жидкое тесто. Вымешиваем руками и убираем в тепло, примерно на час, чтобы поднялось немного. Тем временем трем на крупной терке сыр и мелко рубим зелень. Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в круг, который делим еще на 8 секторов. На широкий конец кладем начинку и начинаем заворачивать, чтобы получился рогалик. Немного придавливаем бочка. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах около 20 мин.
Приятного аппетита.
@темы:
рецепты,
выпечка
я делаю утречком готовое слоёное тесто с творогом и зеленью. то ли рогаликом то ли конвертиком. и скорее в духовочку а потом с чаёчком душистим.. Эх, пропадай фигурочка...